Компьютерные сети и технологии
Привет
Пользователь:

Пароль:



[ ]
[ ]

В сети
Гостей: 5
Участников: 0
На странице: 1
Участников: 3903, Новичок: Lelandabisp


Форумы
Модераторы: vsit, sitvladimir
Автор Сообщение
Барабаш
Fri Jan 25 2008, 07:21AM
Пользователь #1330
Зарегистрирован: Thu Jan 24 2008, 10:37AM
Сообщений: 2
Дборое время суток. Делаю сеть из 2 компов (ХР Professional SP2 и Vista Home Premium). У ХР - TCP/IP (версия 6), статический IP адрес 192.168.1.1, маска подсети 255.255.255.0, клиент сетей Microsoft,
служба доступа к файлам и принтерам.
У Vistы - TCP/IPv4, статический IP адрес 192.168.1.2, маска подсети 255.255.255.0, клиент и служба.Подключение - частное.Брендмауэр отключен.
Оба в рабочей группе Workgroup. Друг друга не видят, на Viste - неопознанная сеть.
ping 192.168.1.1 ok ХР cам на себя
ping 192.168.1.2 превышено время ожидания с ХР на Vistу
ping 192.168.1.1 ok Vistа на ХР
ping 192.168.1.2 превышено время ожидания Vista на Vistу
Может у Vistы использовать TCP/IPv6 и адрес задавать ::::192:168:1:2 ?
Где ошибка?
Наверх
vsit
Fri Jan 25 2008, 08:19AM

Пользователь #1
Зарегистрирован: Mon Mar 06 2006, 09:54AM
Сообщений: 74
Лажа какая то. Проверьте настройки IP .
1. Компы должны пинговать следуюшие адреса:

127.0.0.1
свой адрес.

После этого можно пробовать пинговать соседний комп.
почитать 1

У Вас получается себя не пингует а соседа пингует.

[ Изменен Fri Jan 25 2008, 08:26AM ]
Наверх
Барабаш
Fri Jan 25 2008, 09:01AM
Пользователь #1330
Зарегистрирован: Thu Jan 24 2008, 10:37AM
Сообщений: 2
Комп с ХР себя пингует, а виста пингует соседа, а себя - нет.
Наверх
Diesel315
Tue Aug 05 2008, 03:35PM

Пользователь #1452
Зарегистрирован: Wed Feb 13 2008, 11:44AM
Сообщений: 32
Выкинь visty или попробуй все настройки делать в TCP/IPv4 кабель точно перекрестный попробуй другую группу у меня была лажа наподобии попробовал при работающих компах вытащить кабель и воткнуть их заново заработало

Начинающий сисадмин
Наверх
Silantiy
Wed Aug 06 2008, 02:12AM
Silantiy

Пользователь #181
Зарегистрирован: Thu Dec 21 2006, 10:05AM
Сообщений: 12
А на Висте помимо брандмауэра Windows больше ничего нет, типа Norton Symantec или еще чего. Если Виста пингует ХР значит с кабелем все ОК. У нас на работе у сотрудника ноутбук с Вистой, на нем стоял Norton Symantec, тоже с сетью проблемы были, пришлось там всю защиту поотключать, а в последствии он сам его удалил. Попробуй порыться в этом направлении, если уверен что с настройками сети все в порядке.
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

Поиск Компьютерные сети и технологии

Copyright © 2006 - 2020
При использовании материалов сайта ссылка на xnets.ru обязательна!