Компьютерные сети и технологии
Привет
Пользователь:

Пароль:



[ ]
[ ]

В сети
Гостей: 11
Участников: 0
На странице: 1
Участников: 3947, Новичок: Lelandabisp


Форумы
Компьютерные сети и технологии :: Форумы :: Тематические :: Сетевые ОС
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Доступ к широковещательному интернету
Модераторы: vsit, sitvladimir
Автор Сообщение
Diesel315
Mon Jul 14 2008, 05:06PM

Пользователь #1452
Зарегистрирован: Wed Feb 13 2008, 11:44AM
Сообщений: 32
Суть проблемы:
Есть 2 источника Интернета-один через прокси в локальной сети 192.168.1.х, другой через маршрутизатор провайдера (192.168.1.x) воткнут просто в switch второой инет используется как резервный и для прог которые не могут работать через прокси.Так вот если я прописываю у пользователей основной шлюз адрес 2-го источника инета и его же прописываю на контроллере домена (у него статический адрес) то все работает, а если я убираю адрес основного шлюза на контоллре домена то и у пользователей пропадает инет хотя они пингуют до провайдера но пропинговать допустим yandex уже нельзя пишет не разрешено системное имя узла.Подзкажите че за взаимосвязь такая, а то я нехочу чтобы контроллер имел доступ в инет но и пользователей нельзя кинуть тоже

Начинающий сисадмин
Наверх
vsit
Tue Jul 15 2008, 12:57PM

Пользователь #1
Зарегистрирован: Mon Mar 06 2006, 09:54AM
Сообщений: 74
Если не пингуется по имени - то это проблема с разрешением имен. Проверяйте настройки DNS и куда пересылает запросы контроллер (если конечно DNS у Вас на контроллерею)
Наверх
Diesel315
Thu Jul 31 2008, 01:04PM

Пользователь #1452
Зарегистрирован: Wed Feb 13 2008, 11:44AM
Сообщений: 32
Да точно по ip пингуются а по имени нет.Хотя бы направление скажите где искать.DNS на контроллере есть зоны прямого и обратного просмотра.Пересылка указана на ip сервер стоящего после маршрутизатора провайдера.В чем трабла не пойму.

Начинающий сисадмин
Наверх
vsit
Fri Aug 01 2008, 08:01AM

Пользователь #1
Зарегистрирован: Mon Mar 06 2006, 09:54AM
Сообщений: 74
На контроллере запустите утилиту nslookup, и введите имя например yandex.ru.
Должен определится IP адрес- если все нормально.
Аналогично и на станциях. А на прокси разрешен ли проход для запросов DNS?
Наверх
Diesel315
Fri Aug 01 2008, 03:22PM

Пользователь #1452
Зарегистрирован: Wed Feb 13 2008, 11:44AM
Сообщений: 32
Уважаемый Head Admin nslookup запустил ip пришли, но естественно если прописан основной шлюз.Не в этом проблема, просто мы отошли от сути,Меня интересовал вопрос почему пока на контроллере не пропишешь основной шлюз в настройках подключения то юеры в сети не смогут выходить в инет через резервный канал.А как только убираешь ip основного шлюза на контоллере то до провайдера пингует и ip сайтов видет но по имени не выходит.И прокси не причем это другой канал мы его не затрагиваем

Начинающий сисадмин
Наверх
vsit
Fri Aug 01 2008, 03:29PM

Пользователь #1
Зарегистрирован: Mon Mar 06 2006, 09:54AM
Сообщений: 74
Если контроллер и прокси - это разные сервера, то настройки шлюза на сетевой контроллера не должны влиять на рабочие станции.
Хоть вообще убери из сети контроллер домена, он для резервного канала никакого действия оказывать не должен (на станциях шлюз - это маршрутизатор провайдера).

ИЛИ Вы чего-то не договорили.

Попробуйте сами упростить задачу - уберите лишние каналы и оборудование , оставьте только то , что надо и проверяйте.

[ Изменен Fri Aug 01 2008, 03:33PM ]
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

Поиск Компьютерные сети и технологии

Copyright © 2006 - 2020
При использовании материалов сайта ссылка на xnets.ru обязательна!