Компьютерные сети и технологии
Привет
Пользователь:

Пароль:



[ ]
[ ]

В сети
Гостей: 15
Участников: 0
На странице: 1
Участников: 3914, Новичок: Lelandabisp


Форумы
Компьютерные сети и технологии :: Форумы :: Тематические :: Компьютерные сети
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Есть домен, нужно включиться в недоменную сеть
Переход на страницу  [1] 2
Модераторы: vsit, sitvladimir
Автор Сообщение
Boberman
Mon Oct 19 2009, 07:19PM
Пользователь #4726
Зарегистрирован: Sun Oct 18 2009, 08:53AM
Сообщений: 4
Есть несколько компьютеров, в каждом по 2 сетевые карты.
Все компьютеры работают в домене.
Есть еще типа "сервер", на котором есть расшаренная папка.
Как настроить сеть, что бы компьютеры могли работать с расшаренной папкой.
В пояснение - рисунок

[ Изменен Thu Oct 14 2010, 12:34PM ]

:)
Наверх
vsit
Tue Oct 20 2009, 09:33AM

Пользователь #1
Зарегистрирован: Mon Mar 06 2006, 09:54AM
Сообщений: 74
Не совсем понятен вопрос. Если компьютеры и сервер находятся в сети и в общем домене, то для доступа к расшаренной папке достаточно только прописать "Разрешения" для нужных пользователей в спойствах расшаренной папки. Еще писалось по папкам - здесь .

[ Изменен Tue Oct 20 2009, 10:39AM ]
Наверх
Boberman
Wed Oct 21 2009, 07:02AM
Пользователь #4726
Зарегистрирован: Sun Oct 18 2009, 08:53AM
Сообщений: 4
да, забыл сказать, в домене запрещено создавать расшареные папки....

[ Изменен Wed Oct 21 2009, 07:03AM ]

:)
Наверх
sitvladimir
Wed Oct 21 2009, 09:50AM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
Бороться с админами - дело не благодарное.
А если хотите, что бы просто в сети папок не видно было то поставте в конце сетевого имени папки знак доллара (KINO$), папка будет не видна. А к ней обращайтесь по ссетевому имени ( \\COMP1\KINO$ ).
Наверх
Boberman
Wed Oct 21 2009, 04:53PM
Пользователь #4726
Зарегистрирован: Sun Oct 18 2009, 08:53AM
Сообщений: 4
Да я и есть админ :)
Мне поручено создать "параллельную" подсеть.
А запретами занимается Безопасность - "бороться" с ними нет желания :)

:)
Наверх
evg1
Sat Oct 24 2009, 08:41AM

Пользователь #311
Зарегистрирован: Sun Mar 11 2007, 03:10PM
Сообщений: 91
Дело ясное, что дело темное поясните свой вопрос нормальной схемкой или ссылочкой на таковую...

Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и
мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы -
никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти
себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не
для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что
за ней скрывается.
Наверх
Boberman
Sat Oct 24 2009, 09:41AM
Пользователь #4726
Зарегистрирован: Sun Oct 18 2009, 08:53AM
Сообщений: 4
Есть на фирме сеть доменная (28 компьютеров + сервер).
Из них в трех компьютерах установлены по 2 сетевые карты и стоит еще один отдельный сервер с "расшаренной" общей папкой.
Нужно настроить эти три комппьютера так, чтобы они были и в домене и могли записывать документы в эту папку, в общем - работать с ней.


:)
Наверх
evg1
Mon Oct 26 2009, 12:37AM

Пользователь #311
Зарегистрирован: Sun Mar 11 2007, 03:10PM
Сообщений: 91
Насколько я понял компьютеры с 2 сетевыми картами состоят в общей сети и уже включены в домен, а что мешает добавить упоминаемый сервер в домен в качестве файлового, подсоединив его к какому нибудь свичу в общей сети фирмы (а может быть этот свич вообще один). Тогда вторые сетевые карты вообще не нужны. Не понятно для чего нужна т.н. "параллельная" подсеть в организации. Доступ к шаровым директориям в клиент-серверной сети можно обеспечить распределяя полномочия по пользователям и группам. Доступ в интернет можно обеспечить через проксю, где также можно назначить определенных пользователей. Если я чтото упускаю, то похоже без бутылки :) и схемы локальной сети организации точно не обойтись.

Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и
мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы -
никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти
себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не
для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что
за ней скрывается.
Наверх
Mister-Horse
Fri Dec 18 2009, 05:09PM
Пользователь #4831
Зарегистрирован: Fri Dec 18 2009, 11:56AM
Сообщений: 6
Да это конечно интересно,но вот вопросик посвежее,нужно залить на старый сервак WS2003.Привода на серваке нет,подключить его не возможно,есть один IDE но питания от блока нет(такой блок питания) По USB загрузки нет,такой старый биос,да и сама машина P3 800Мгц/512,а настроить сервер хочу дабы зря не валялась,вот выдержка из статьи по RIS
____________________________________________
RIS требует наличия нескольких других служб, которые также входят в состав Windows 2000 Server. Данные службы могут быть установлены на различные сервера или на единственный сервер, в зависимости от схемы Вашей сети:

* Сервер Службы Доменных Имен (Domain Name Service (DNS) Server). Удаленная установка нуждается в DNS для обнаружения службы каталогов и учетных записей клиентских компьютеров. Вы можете использовать любой DNS-сервер совместимый со службой каталогов Active DirectoryTM или DNS-сервер, поставляемый с Windows 2000 Server.
* Сервер DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) Server). RIS требует наличия в сети активного сервера DHCP. Компьютеры с возможностью удаленной загрузки получают IP адрес от сервера DHCP перед соединением с RIS.
* Служба каталогов Active Directory. RIS использует Active Directory для хранения информации об имеющихся компьютерах и серверах RIS. Службы RIS должны быть установлены на сервере под управлением Windows 2000, который имеет доступ к Active Directory. Это может быть контроллер домена или сервер, входящий в домен, с доступом к Active Directory.

Вопрос знатоку:
Обезательно ли нужно поднимать AD что бы заработал этот RIS(согласно данной статье) http://www.xnets.ru/plugins/content/content.php?content.130 и я мог бы зацепиться по сети и установить Винду по сети?
Буду благодарен за подсказку!
Спасибо.

Конь
Наверх
sitvladimir
Sat Dec 19 2009, 02:02PM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
Обязательно ли нужно поднимать AD что бы заработал этот RIS?

Да! Обязательно.


[ Изменен Sat Dec 19 2009, 02:05PM ]
Наверх
Переход на страницу  [1] 2  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

Поиск Компьютерные сети и технологии

Copyright © 2006 - 2020
При использовании материалов сайта ссылка на xnets.ru обязательна!