Здравствуйте:Есть инет высокоск. работает.В компе 2сетевые карты,в 1ю заведен инет.во2ю подключен свич d-link в него подключена точка доступа d-link2100ар режим ар, и еще webcamera d-link dcs910. есть кпк asus р750 с wi-fi. 1вопрос:Как мне настроить подключения чтобы обозревать инет на кпк через точку доступа? (в кпк через тотал командер я вижу расшаренные папки на компе.) 1сетевая ip 10.13.2.ххх маска 255.255.255.0 шлюз 10.13.2.1 dns89.ххх.ххх.хх 2сетевая ip 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 webcamera ip192.168.0.2 точка ip192.168.0.50 маска 255.255.255.0 картинку с веб камеры получаю. предвидится покупка второго компа. спасибо жду ответа и ссылок. с новым годом.
Мне кажется, что целесообразнее использовать программный прокси-сервер например Usergate или аналогичный который надо поставить на стационарный ПК и настроить как в обычной сети для доступа пользователей. Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы - никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что за ней скрывается.
Статья 1 и Статья 2 , правда для XP описано , но главное принцип. Можно конечно и прокси использовать , и даже лучше , но для разрешения имен надо на основную машину кеширующий ДНС (DNS) развернуть.
Внимательно читай инструкцию к Usergate. При использовании программного прокси-сервера требуется настроить браузер на компьютерах пользователей. Сетевые настройки на компьютерах пользователей остаются стандартными для используемой сети и при установке программного прокси-сервера не изменяются. Настройка браузера осуществляется следующим образом: Панель управления-Свойства обозревателя-Подключения-Настройка сети поставить галочку - "Использовать прокси сервер" и указать его IP-адрес и порт подключения (как правило в различных программах по умолчанию используються различные порты), или в самом браузере: Инструменты-настройки и т.д. Кстати есть еще программка SmallProху совсем простенькая, для начинающих, настраивается элементарно и бесплатная.
[ Изменен Sat Jan 09 2010, 01:19PM ] Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы - никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что за ней скрывается.
Да еще упустил момент, на стационарном ПК (который теперь будет по сути прокси-сетвером) параметры сетевой карты подключенной к модему настраиваются в соответствии с инструкцией к модему, а параметры карты подключенной к ЛВС (неважно проводной или беспроводной) настраиваются в соответствии с параметрами установленными вами для этой сети. Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы - никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что за ней скрывается.