Компьютерные сети и технологии
Привет
Пользователь:

Пароль:



[ ]
[ ]

В сети
Гостей: 17
Участников: 0
На странице: 1
Участников: 3926, Новичок: Lelandabisp


Форумы
Модераторы: vsit, sitvladimir
Автор Сообщение
Surt
Tue Jul 06 2010, 09:15AM
Пользователь #5136
Зарегистрирован: Mon Jul 05 2010, 10:11AM
Сообщений: 2
Здравствуйте. У меня подключен Интернет 3 мегабита через сетевой кабель витая пара (как я понимаю). Порой я испытываю серьезное уменьшение скорости и думал с чем это связано. Залез в щиток в подъезде обнаружил свой кабель связанный с кабелями других пользователей подъезда. Есть фотографии, где я постарался подробно все детали захватить.
Вопрос: что можно сказать по этим фотографиям? Как "такое" соединение может влиять на качество связи? Как вы считаете это халтура монтажников провайдера или дело рук жителей подъезда?

Мой кабель отмечен цифрой 1. Кабель соседа обрезан потому отмечен 0. 2 это кабель сверху. Я живу на восьмом этаже, так что либо это от соседа с 9го, либо (скорей всего) от свитча провайдера. Как видно с 4го скрина мой кабель вскрыт и часть проводков обрезана (5й скрин), продолжение моего кабеля я обозначил как 1.1. 3 и 4 это кабели с нижних этажей других пользователей. Наверх к свитчу провайдера уходит два кабеля (последний скрин): 1.1 и 2.


[ Изменен Thu Oct 31 2013, 10:15AM ]
Наверх
sitvladimir
Tue Jul 06 2010, 04:22PM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
Халтура конечно, присущая нашим доморощенным установщикам.

Экономят витую пару, и по одному кабелю (4 -пары), пускают сеть для двух клиентов (каждому выделяют 2 - пары в межэтажном кабеле). А на этаже разводят каждому свой кабелек - поэтому у Вас лишние жилы обрезаны (да они и не нужны в принципе).
Скрутки конечно тоже не хорошо (хотя возможно там под изолентой спайка). Но на плинты у нас увы не разбивают витую пару.
В целом на Ваших скоростях работать будет нормально, делали это установщики, в принципе для такого монтажа даже аккуратно, а тормоза Вашего интернета скорее всего по другой причине (возможна загрузка канала провайдера и соответственно не о каких 3 мегабитах конкретно для Вас речи идти не может.).


[ Изменен Tue Jul 06 2010, 04:26PM ]
Наверх
Surt
Wed Jul 07 2010, 08:53AM
Пользователь #5136
Зарегистрирован: Mon Jul 05 2010, 10:11AM
Сообщений: 2
Большое спасибо за ответ. Вопрос снят.
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

Поиск Компьютерные сети и технологии

Copyright © 2006 - 2020
При использовании материалов сайта ссылка на xnets.ru обязательна!