Компьютерные сети и технологии
Привет
Пользователь:

Пароль:



[ ]
[ ]

В сети
Гостей: 7
Участников: 0
На странице: 1
Участников: 3948, Новичок: Lelandabisp


Форумы
Компьютерные сети и технологии :: Форумы :: Тематические :: Компьютерные сети
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
соеденить два компьютера, один в домене.
Модераторы: vsit, sitvladimir
Автор Сообщение
gong
Tue Aug 10 2010, 01:22PM
Пользователь #5175
Зарегистрирован: Mon Aug 09 2010, 01:17PM
Сообщений: 4
На работе два компьютера. один из них имеет две сетевые платы и он подсоединён к рабочей сети - домену. второй в другом кабинете к нему подключен принтер и на нём готовятся всеи документы. как подсоеденить второй компьютер к первому, при этом второму не обязательно выходить в сеть. нужно просто забирать документы и распечатывать их. второго принтера нет и не будет. допуск к первому ограничен.
пробовал их соединять через сетевые платы ( опыт есть). обои пинигуются но не видят друг друга. какой в домене запрещает допуск к себе. админ сразу предупредил что надо договор на вторую точку. но нам вторая точка не нужна. мы уже устали бегать с флешками из кабинета в кабинет.
что посоветуете?
спасибо!
Наверх
sitvladimir
Wed Aug 11 2010, 03:29PM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
Похожий вопрос уже был здесь
Вопрос надо разбить на два:
1. Физическое подсоединение и
2. Логический доступ.

1. Соединяете их присваиваете другие адреса (не такие как на первом компьютере) например на первом компьютере 1 карта стоит 172.16.х.у, то на второй карточке пропишите сеть 192.168.хх.1 на втором компе 192.168.хх.2
Про маску и шлюз не пишу. Обращайтесь к компьютерам не по имени, а по адресу. например \\192.168.хх.1\papka1

2. На втором компьютере, который не в домене заводите пользователя например user и даете ему пароль например password - под ним и будете работать.
Такого же пользователя с таким же паролем заводите на первом компьютере, включите его в группу опытных пользователей и назначьте ему права на нужные папки.

Вроде бы все

Со второго компа будете забирать документы от первого.

[ Изменен Wed Aug 11 2010, 03:46PM ]
Наверх
gong
Sat Aug 14 2010, 06:04PM
Пользователь #5175
Зарегистрирован: Mon Aug 09 2010, 01:17PM
Сообщений: 4
обьясните, что значит "обащайтесь к компьютерам не по имени, а по адресу. например \\192.168.хх.1\papka1" впринципе я так всё и делал. адреса пинингуются с обоих компов, но дски или папки не видно. кабели пробовал заводские. соединял на прямую и через хаб. может разность систем. на первом стоит SP3 на втором SP2. до этого пробовали ставить терминал На втором пошёл, а с первым так и не соединился, хотя имя компа определялось.
спасибо!
Наверх
evg1
Sun Aug 15 2010, 02:37AM

Пользователь #311
Зарегистрирован: Sun Mar 11 2007, 03:10PM
Сообщений: 91
Попробуйте искать не через сетевое окружение, а через поиск компьютеров. На значке "сетевое окружение" - правой кнопкой - "поиск компьютеров", в строке "найти" указать IP адрес, после того, как комп. найдется вывести его ярлык на рабочий стол и обращаться через него. Если соединяете два компа непосредственно друг с другом, нужен кроссовер кабель.

Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и
мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы -
никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти
себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не
для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что
за ней скрывается.
Наверх
sitvladimir
Mon Aug 16 2010, 11:21AM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
обьясните, что значит "обащайтесь к компьютерам не по имени, а по адресу. например \\192.168.хх.1\papka1" впринципе я так всё и делал.

Когда открываете Сетевое Окружение в строке адрес, как правило, набираете \\ИМЯ_КОМПЬЮТЕРА\ИМЯ_ПАПКИ.
Так вот можно в место имени компьютера использовать его IP адрес.

например \\192.168.хх.1\papka1

Если все пингуется - значит физически сеть есть. Все обжато правильно.

Дальше надо разбираться с доступом.


[ Изменен Mon Aug 16 2010, 11:26AM ]
Наверх
gong
Mon Aug 16 2010, 09:14PM
Пользователь #5175
Зарегистрирован: Mon Aug 09 2010, 01:17PM
Сообщений: 4
спасибо всё получилось. проблемы были с доступом на первом компе. со второго забираю документы, а с первого можно управлять вторым, через подкл к удалённому рабочему столу.
еЩЁ РАЗ СПАСИБО!
Наверх
gong
Mon Aug 16 2010, 09:17PM
Пользователь #5175
Зарегистрирован: Mon Aug 09 2010, 01:17PM
Сообщений: 4
да кстати, работают с двумя видами кабеля. я их называю прямой и перевёрнутый (извиняюсь)
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

Поиск Компьютерные сети и технологии

Copyright © 2006 - 2020
При использовании материалов сайта ссылка на xnets.ru обязательна!