Компьютерные сети и технологии
Привет
Пользователь:

Пароль:



[ ]
[ ]

В сети
Гостей: 11
Участников: 0
На странице: 1
Участников: 3914, Новичок: Lelandabisp


Форумы
Компьютерные сети и технологии :: Форумы :: Тематические :: Компьютерные сети
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
помогите соединить два компьютера, если...
Переход на страницу  [1] 2
Модераторы: vsit, sitvladimir
Автор Сообщение
Cornelius
Sat Apr 28 2007, 03:05PM
Пользователь #401
Зарегистрирован: Sat Apr 28 2007, 01:11AM
Сообщений: 12
помогите пожалуйста соединить два компьютера при помощи витой пары.
на одном компьютере уже есть IP и все настройки, этот компютер используется в сети. Время от времени мне нужно отключать его от сети (вытаскиваю кабель сети и вставляю кабель, связывающий два компьютера), чтобы перебросить файлы с одного компьютера на другой. Пытаюсь настроить домашнюю сеть при помощи диска Win XP или при помощи настроек в компьютере, но чаще всего ничего не получается или получается, но только после множества перезагрузок и с нервной системой на взводе, да и то не всегда. Как можно настроить это безобразие? Менять каждый раз IP и настройки на главном компьютере очень не хочется.
И еще один вопрос: что такое "МОСТ"?
Наверх
vsit
Sat Apr 28 2007, 03:34PM

Пользователь #1
Зарегистрирован: Mon Mar 06 2006, 09:54AM
Сообщений: 74
На первом компьютере с настроенным адресом выбираешь свойства подключения по локальной сети.
Там две вкладки: Обшие и Альтернативная конфигурация.
Выбираешь Альтернативную конфигурацию
Ставишь галочку - Использовать следующий IP адрес и вводишь адрес и маску (Например 192.168.1.1 маска 255.255.255.0).

На втором компе соответственно (192.168.1.2 маска 255.255.255.0), но во вкладке общие

Компьютеры должны соединяться перекресным кабелем.

После соединения пропингуй адрес соседнего компа. Пропингуй - это не ругательство а утилита ping.
Есть статья

и еще одна

Удачи ...

[ Изменен Sat Apr 28 2007, 03:38PM ]
Наверх
vsit
Sat Apr 28 2007, 03:46PM

Пользователь #1
Зарегистрирован: Mon Mar 06 2006, 09:54AM
Сообщений: 74
Мост (bridge) - устройство, соединяющее несколько физических локальных сетей, имеющих один и тот же протокол, и пропускающее трафик в обе стороны . Мост делит среду передачи данных на части, изолируя одни участки подсети от других, что обеспечивает повышение скорости передачи данных и снижает возможность несанкционированного проникновения в сеть. В терминологии OSI мост является промежуточной системой на уровне канала передачи данных (Data Link Layer).

Помогло ?

))



[ Изменен Sat Apr 28 2007, 03:47PM ]
Наверх
Cornelius
Sat Apr 28 2007, 05:10PM
Пользователь #401
Зарегистрирован: Sat Apr 28 2007, 01:11AM
Сообщений: 12
спасибо большое! все понятно, в ближайшее время попробую!)
теперь я знаю что такое МОСТ.
спасибо <vsit>, ты сделал мой сон спокойнее!)))
а шлюз и DNS не надо менять?

[ Изменен Sat Apr 28 2007, 05:21PM ]
Наверх
Cornelius
Sat Apr 28 2007, 05:49PM
Пользователь #401
Зарегистрирован: Sat Apr 28 2007, 01:11AM
Сообщений: 12
..."альтернативные" закладка включается, когда отмечаю "получить IP-адрес автоматически", но тогда пропадают настройки основного подключения! это так и должно быть или я опять что-то делаю не так?
Наверх
Cornelius
Sat Apr 28 2007, 07:38PM
Пользователь #401
Зарегистрирован: Sat Apr 28 2007, 01:11AM
Сообщений: 12
Вообщем попробовал! нормально не работает.
пропинговал-все хорошо, а как открываю диски другого компьютера, все виснет, и пишет, что программа не отвечает. И что делать не знаю, хоть винду сноси!( Почему такая хрень?(
Наверх
sitvladimir
Sun Apr 29 2007, 09:34AM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
Если настройки основного подключения фиксированные(заданы вручную), то можно настроить второй компьютер с адресом из подсети первого и альтернативную конфигурацию не трогать.

Например :
Первый комп ( IP 172.17.0.33 маска 255.255.0.0 шлюз 172.17.0.254 )
То второму можно дать адрес из подсети первого
Второй Комп ( IP 172.17.0.34 маска 255.255.0.0 шлюз в принципе не нужен -ведь соединяем два компьютера и эта сеть никуда не шлюзуется).

Если все пингуется то соединение есть . Подключайся к компу по IP адресу т.к. в этой сети из 2х компьютеров ни DNS ни WINS-а нет то эти настройки тоже не нужны.
Наверх
evg1
Sun Apr 29 2007, 02:28PM

Пользователь #311
Зарегистрирован: Sun Mar 11 2007, 03:10PM
Сообщений: 91
Если компьютер (а чаще всего всетаки нобук) приходится в силу различных обстоятельств часто переключать между сетями с разными сетевыми параметрами лучше всего установить специальную программу, например NetSetMan, которую можно скачать почти на любом сайте бесплатного софта. В этой программе имеется несколько вкладок с параметрами настройки нескольких сетей, такими как IP-адрес, маска подсети, осн. шлюз, адрес DNS и WINS сервера, имя ПК, раб. группа и т.д. Задав заранее эти параметры например для двух разных сетей, между которыми планируется переключение ПК, далее останется только осуществить физическое переключение, выбрать вкладку программы NetSetMan с параметрами соответствующей сети и нажать кнопку "Применить" и нет необходимости залезать каждыи раз в свойства сетевого подключения и запускать мастер настройки сети.

Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и
мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы -
никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти
себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не
для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что
за ней скрывается.
Наверх
Cornelius
Mon Apr 30 2007, 03:10AM
Пользователь #401
Зарегистрирован: Sat Apr 28 2007, 01:11AM
Сообщений: 12
спасибо) сначало попробую из под сети настроить (мне кажется этот вариант легче), а если не получится, то тогда с программой помучаюсь, самое главное не напортачить:)
Наверх
KKK
Fri May 02 2008, 10:27AM

Пользователь #1916
Зарегистрирован: Tue Apr 29 2008, 08:13PM
Сообщений: 3
Помогите настроить поключение локальной сети в Win2003Server к интернету. Имеется локальная сеть с IP-адресом 192.168.41.Х (сервер 1925.168.41.2), на нем же вторая сетевая карта с IP-адресом 192.168.1.2. Маска и там, и там 255.255.255.0. Домены устанавливать смысла нет, сеть небольшая. Хочу подключить сервер как прокси. Неделю уже бьюсь, а связать две карты не получается. В чем причина, понять не могу. На роутере адрес 192.168.1.1. Кто может что-то прояснить, буду очень благодарен.

KKK
Наверх
Переход на страницу  [1] 2  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

Поиск Компьютерные сети и технологии

Copyright © 2006 - 2020
При использовании материалов сайта ссылка на xnets.ru обязательна!