Компьютерные сети и технологии
Привет
Пользователь:

Пароль:



[ ]
[ ]

В сети
Гостей: 7
Участников: 0
На странице: 1
Участников: 4913, Новичок: Wonfrien


Форумы
Модераторы: vsit, sitvladimir
Автор Сообщение
Alien
Wed Jan 23 2008, 02:48PM
Пользователь #164
Зарегистрирован: Thu Dec 07 2006, 05:35PM
Сообщений: 12
Имеется компютер с 3 сетевыми картами. ОС - linux mandrake 10.1.
Карты:
eth0 128.0.205.5 - для соединения с адсл модемом.
eth1 192.168.0.11 - для соединения с клиентом 1
eth2 192.168.0.12 - для соединения с клиентом 2
Вот. Сервер раздает интернет на 2 компа, делит трафик и т.д. и т.п.
Нужно еще чтобы клиент 1 видел в сетевом окружении клиента 2. Как это сделать? Настроить маршрутизатор?
Под виндовс можно было бы поключить 2 сетевушки в мост...
Подскажите пожалуйста как быть.
Наверх
Alien
Wed Jan 23 2008, 04:27PM
Пользователь #164
Зарегистрирован: Thu Dec 07 2006, 05:35PM
Сообщений: 12
Еще пробовал, ничего не получилось... Есть ли сетевой мост в линуксе?
Наверх
sitvladimir
Wed Jan 23 2008, 06:29PM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
А если сделать на Linux - 2 карты (внешняя и внутреняя)

Внутренюю включить в свитч. К нему подключить 2 -х клиентов.
А на линуксе поднять прокси сервер.

             ------                  -----          -------
-------------|linux|----------------|switch|--------|comp1|
             ------                 -------         -------
128.0.205.5       192.168.0.11        |           192.168.0.12
                                    ------       
                                    |comp2|
                                    -------
                                  192.168.0.13


Зачем выдумывать себе сложности?

[ Изменен Wed Jan 23 2008, 06:44PM ]
Наверх
Alien
Thu Jan 24 2008, 09:51AM
Пользователь #164
Зарегистрирован: Thu Dec 07 2006, 05:35PM
Сообщений: 12
Да, уже подумывал об этом. Только человек, которому я это делаю, хочет максимально удешевить все. Я ему сразу сказал, что с реализацией такого варианта у меня могут быть проблемы.У него просто есть сетевухи, а свитч купить нужно. Для меня как вы показали, намного проще реализовывать...
Сервак уже настроен, вот только этот момент.
А как вам вариант, с adsl модемом со встроенным комутатором на 4 порта? Туда 2 сетевухи сервака и 2 клиента. У d-link такие модели есть.
Наверх
Alien
Thu Jan 24 2008, 09:54AM
Пользователь #164
Зарегистрирован: Thu Dec 07 2006, 05:35PM
Сообщений: 12

-
a|-----linux1
d|-----linux2
s|-----comp1
l|-----comp2
-
Наверх
sitvladimir
Thu Jan 24 2008, 06:23PM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
Вариант наверное не плохой, но надо бы конкретную модель посмотреть.
Что он может.
Наверх
PROGRAMMER
Fri Apr 25 2008, 07:35AM

Пользователь #1847
Зарегистрирован: Thu Apr 17 2008, 02:19PM
Сообщений: 5
ADSL модем можно взять DLink DSL-2540U

это надо еще посмотреть все...
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

Поиск Компьютерные сети и технологии


Copyright © 2006 - 2016
При использовании материалов сайта ссылка на xnets.ru обязательна!
Render time: 0.1007 second(s); 0.0280 of that for queries. DB queries: 39. Memory Usage: 3,374kb